Rezept: Filetsteak mit Baked Beans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rinderfiletsteaks ... 200g | |
1 EL | Pfefferkörner schwarz oder - weiß | |
2 EL | Keimöl - (1) | ca. 0.06 € |
4 | Pimentkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Chilibohnen | ca. 1.19 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Keimöl, (2) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Pfeffer und Pimentkörner im Mörser zerkleinern, auf ein Brett streuen und die Steaks darin wenden. Gut andrücken. Steaks in sehr heißem Fett (1) eine Minute von jeder Seite anbraten. Hitze reduzieren, 2 bis 4 Minuten pro Seite weiterbraten. Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Tomaten blanchieren, häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, entkernen, in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Öl (2) in einem Topf erhitzen, Knobla andünsten, Tomaten, Chilibohnen dazugeben und ca. 15 Minuten erhitzen. Steaks auf Tellern anrichten und mit den Chilibohnen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.86 € Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt | |
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit | |
Erdnusshöckerli 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. | |
Bebinca - Süßspeise aus Goa 8 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.59 € Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der | |
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle |