Rezept: Fisch im Salatbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Kopf Endiviensalat | |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
4 Scheibe(n) | Kabeljaufilet à 150g | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Den Salat putzen, waschen, trockeschleudern und in breite Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Die Salatstreifen dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Fischfilets waschen, trockenrupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Gemüses aus dem Topf nehmen und die Fischfilets auf das verbliebene Gemüse legen. Den Fisch mit dem restlichen Endiviengemüse wieder abdecken und die Tomatenwürfel darüberstreuen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Den Dill fein hacken. Den Fisch mit dem gedünsteten Salat anrichten, mit Dill bestreuen und sofort servieren.
Dazu paßt Dill-Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 184 kcal :Pro Person ca. : 775 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 30 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser | |
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen | |
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem | |
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten |