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Rezept: Fisch Terrine

Bild: Fisch Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7909 
Zucchini 
Spinat 
Tomaten 
BlattGelatine 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren. Damit eine schmale Terrinenform auskleiden. Die Form muß zuvor mit Klarsichtfolie ausgekleidet sein. Fischstücke kurz in Weißwein pochieren. Mit einem Stück Tomate fest in ein Spinatblatt wickeln. Fischsud mit Sahne einkochen, eingeweichte Gelatine im erforderlichen Verhältnis darin auflösen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Fisch-Rollen päckchenweise in die Terrinenform schichten und mit Sahne-Aspik auffüllen. Dabei mehrfach absetzen und ein Weilchen warten, damit die Luftblasen aufsteigen und keine unschönen Hohlräume entstehen. Zucchinienden einschneiden und das Ganze abgedeckt mit Folie über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Fisch Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gemüse Terrine Vorspeise


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