Rezept: Fischkräpfchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Karpfen | ca. 15.93 € |
1 Pack. | Fischgewürz | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
Semmelmehl | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser in einen größeren Topf geben, dazu das Fischgewürz und etwas Salz.
Karpfen teilen, damit er schneller durch ist, und 20 - 25 Minuten garen. Wenn das Fleisch sich von den Gräten löst, herausnehmen und kalt werden lassen.
Das Fleisch, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In die Fischmasse Eier, die eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Wenn die Masse zu weich ist, noch etwas Semmelmehl hinzufügen. Kräpfchen formen und in Semmelmehl wenden, in einer Pfanne mit etwas Margarine herausbacken.
Dazu kann man Kartoffelstücke und Salat reichen.
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