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Rezept: Fischragout nach Art von Cape Cod, Cape Cod Fish Stew

Bild: Fischragout nach Art von Cape Cod, Cape Cod Fish Stew - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 ELMaiskeimöl - oder Olivenölca. 0.13 €
1 mittelgr.Zwiebel - grob gewürfeltca. 0.13 €
1 Rote Paprikaschote - inca. 1.05 €
Stücke geschnitten 
500 gKartoffeln - gewürfeltca. 1.12 €
250 mlWasserca. 0.00 €
250 mlMuschelsaft aus dem Glas 
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
0.25 TLBasilikum - getrocknet 
4 ELTomatensauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1000 gTomaten, geschält - entkerntca. 3.38 €
und grob gehackt 
500 gSchaltiere wie: - Venusmuscheln Miesmuscheln Garnelen und Jakobsmuscheln 
500 gWeißfleischiger Fisch wie: - Kabeljau 
in 2,5 cm große Stücke - geschnitten 
400 gKleine Zucchini - in 1 cm 
dicke Scheiben geschnitte 
Petersilienblätter - um 
Garnieren, nach Belieben 

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Paprikaschote hineingeben und etwa 10 Minuten sautieren, bis die Zwiebel glasig ist. Kartoffeln, Wasser, Muschelsaft, Wein, Cayennepfeffer, Basilikum, Tomatensauce, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Tomaten zufügen und zugedeckt 15 weitere Minuten langsam köcheln. Den Kabeljau abspülen und von den Jacobsmuscheln die Nuss (Muskel) aus der Schale nehmen. Fisch, Muschelfleisch, Schaltiere und Zucchini in den Topf geben und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren das Fischragout auf kleine Suppenschüsseln verteilen und nach Belieben mit Petersilie garnieren.

A N M E R K U N G : Die für das obige Rezept benötigten Zutaten - Olivenöl, Cayennepfeffer und Tomatensauce brachten die Portugiesen mit nach Provinctown, die sich dort zwischen 1800 und 1850 ansiedelten. KHB


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(*) Die Zubereitung von Fischragout nach Art von Cape Cod, Cape Cod Fish Stew erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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