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Rezept: Buchweizengalettes

Bild: Buchweizengalettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBuchweizenmehlca. 1.99 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

:> Können Sie mir bitte ein Rezept für einen gesalzenen :> Teig für Buchweizencrepes angeben?

Bei den Pfannkuchen aus Buchweizenmehl handelt es sich um Galettes (galettes de ble noir), die etwas dickeren Pfannkuchen aus Weizenmehl werden als Crepes bezeichnet. Beide können süß oder salzig gefüllt oder belegt werden. Die Buchweizengalettes nach unserem Rezept können mit diversen Zutaten angerichtet werden - etwa mit Schinken, Meeresfrüchten oder Käse. In der Bretagne, woher das Gericht stammt, serviert man dazu Cidre, also sauren Most.

In einer Schüssel Buchweizenmehl und Weizenmehl mischen. Eier und Salz hinzufügen und das Ganze mit etwas Wasser zu einem flüssigen Teig vermischen. In eine leicht gefettete große Bratpfanne eine dünne Schicht Teig geben und auf beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen und die nächste Galette zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizengalettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Eierspeise Galette


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