Rezept: Buchweizengalettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Buchweizenmehl | ca. 1.99 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
:> Können Sie mir bitte ein Rezept für einen gesalzenen :> Teig für Buchweizencrepes angeben?
Bei den Pfannkuchen aus Buchweizenmehl handelt es sich um Galettes (galettes de ble noir), die etwas dickeren Pfannkuchen aus Weizenmehl werden als Crepes bezeichnet. Beide können süß oder salzig gefüllt oder belegt werden. Die Buchweizengalettes nach unserem Rezept können mit diversen Zutaten angerichtet werden - etwa mit Schinken, Meeresfrüchten oder Käse. In der Bretagne, woher das Gericht stammt, serviert man dazu Cidre, also sauren Most.
In einer Schüssel Buchweizenmehl und Weizenmehl mischen. Eier und Salz hinzufügen und das Ganze mit etwas Wasser zu einem flüssigen Teig vermischen. In eine leicht gefettete große Bratpfanne eine dünne Schicht Teig geben und auf beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen und die nächste Galette zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 13.23 € EU-Bio: 15.40 € Demeter: 16.11 € Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat | |
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Kirschen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.33 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, |