Rezept: Fisolen-Paradeiser-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.75 kg | Paradeiser/Tomaten | ca. 2.54 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Minze | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 kg | Fisolen/Grüne Bohnen | |
1 TL | Minzeblätter, frische | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Paradeiser eventuell enthäuten, quer halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin unter öfterem Umrühren goldgelb rösten. Knoblauch und Paradeiser untermischen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Minze und dem Lorbeerblatt würzen. Das Gemüse dick einkochen. Inzwischen die Fisolen putzen, waschen und in ca 4 cm lange Stücke schneiden. Die Fisolen in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Fisolen kurz vor Ende der Garzeit unter die Pradeissauce mischen und ca 3 Minuten mitköcheln. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen. Kurz vor dem Anrichten den Teelöffel frische, gehackte Minzeblätter unterrühren. Ach ja, Paradeiser sind Tomaten und Fisolen Gartenbohnen:-)
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