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Rezept: Buchweizen-Guetzli

Bild: Buchweizen-Guetzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 1.00 €
100 gVollzuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
70 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.40 €
150 gBuchweizenmehlca. 0.60 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Zubereitung:

Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Den Vollzucker, das Ei, das Salz und die Zitronenschale beifügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen.

Haselnüsse mit dem Buchweizenmehl mischen, zur Buttermasse geben und alles zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt fünfzehn Minuten kühl stellen.

Den Teig zwischen zwei leicht bemehlten Backpapieren knapp 1 cm dick ausrollen und in Quadrate oder Rhomben schneiden. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Eigelb und Rahm verrühren und die Guetzli damit bestreichen. Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Guetzli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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