Rezept: Fleisch-Klöße mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Schafskäse | ca. 0.72 € |
50 g | Brösel | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Tomaten (850 ml) | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 EL | Oregano | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Fleisch, Eier, Käse und Brösel zu geschmeidiger Farce kneten. Knoblauch abziehen, durch die Presse zufügen. Petersilie fein hacken, beides verkneten. Die Farce mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in der Dose zerschneiden, im feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, die Klöße darin goldbraun braten, in eine Form legen, in den Ofen schieben und bei 125 oC 5 Minuten braten. Jetzt die Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten und Kräuter zufügen, 10 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern. Sauce über die Klöße geben, weitere 10 Minuten bei 125 oC backen.
Dazu passen dann kleine dicke Makkaroni. Tip: Eier im Fleischteig sind entbehrlich, wenn man zum Binden Frischkäse nimmt. Quark aller Art ist dafür gut geeignet, wichtig ist tüchtiges Kneten, bis die Farce geschmeidig ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl | |
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. | |
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.55 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten | |
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von |