Rezept: Flunderfilets in Weißweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
kl. | Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
8 | Flunderfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
kl. | Butter zum Dünsten | |
1 Pack. | Weiße Sauce | |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und in eine gebutterte feuerfeste Gratinform geben. Die Flunderfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika mild würzen und beigeben. Den Wein darübergießen und die Form mit Alufolie zudecken. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad dämpfen. Champignons fein hacken und in Butter dünsten. Sauce glattrühren und zu den Pilzen geben, 4 Minuten köcheln lassen. Den Saft von den Flunderfilets dazugeben. Rahm, Zitronensaft und Kräuter mischen und ebenfalls zur Sauce geben, die Sauce über die Filets gießen. DAZU: Salzkartoffeln und Saisonsalat.
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