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Rezept: Forellensalat

Bild: Forellensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRäucherforelle 
0.5 Chinakohl 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
2 Zwiebel - rot 
2 Fleischtomateca. 0.58 €

Für die Sosse
2 ELBrottrunk o. Zitronensaftca. 0.12 €
2 TLOlivenölca. 0.09 €
1 TLNatriumarme Würze 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
10 Oliven 

Zubereitung:

Das Ei pellen und vierteln. Den Chinakohl putzen, waschen, zerpflücken, gut abtropfenlassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Stengelansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten achteln. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl, die Zwiebelringe, die Tomate und die Gurke in einer Salatschüssel miteinander mischen. Für die Soße den Brottrunk, das Olivenöl und die Natriumarme Würze verrühren, über den Salat gießen und alles vermengen. Die geräucherte Forelle von den Gräten befreien und in kleine Stücke teilen. Zusammen mit den Oliven auf dem Salat verteilen. Mit den Eiervierteln und der Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Forellensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Kanne-Brottrunk  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln, rot


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