Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellen-Taler

Bild: Forellen-Taler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

200 gForellenfilet, geräuchert 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Meerettich a.d.Glas 
Salzca. 0.00 €
16 Pumpernickelscheiben, rund 

Zubereitung:

Meerrettich reiben. Quark mit Schnittlauchröllchen, Meerrettich und Salz mischen, auf Pumpernickel verteilen. Forellenfilets in Stücke schneiden, auf den Quark setzen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellen-Taler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Forelle Pumpernickel Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-Mozzarella-GratinRosenkohl-Mozzarella-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.43 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.   
Lauchgratin mit SteinpilzenLauchgratin mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.26 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis   
Hackfleisch im YufkateigHackfleisch im Yufkateig   4 Portionen
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 17.93 €
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch   
Alpufzug-ChüechliAlpufzug-Chüechli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.31 €
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an   
Salbei-GnocchiSalbei-Gnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 7.14 €
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten   


Mehr Info: