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Rezept: Buchweizennudeln - Variation 2

Bild: Buchweizennudeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Eierca. 0.26 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.20 €
10 gButterca. 0.10 €
0.25 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Die Eier mit der Milch verquirlen. Das Buchweizenmehl dazugeben und alles zu einem Teig mischen. Die Butter schmelzen und unterrühren. Den Teig mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und einem Hauch von Muskat würzen.

In eine Bratpfanne wenig Butter geben und aus dem Teig kleine Omeletten backen. Je zwei zusammen auf eine Folie leicht bebutterte Alufolie geben und aufrollen. Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Omeletten aus der Folie nehmen und in knapp 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit der Gabel auflockern und neben dem Fleisch anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizennudeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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