Rezept: Französisch kochen: Ratatouille (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
2 gr. | Fleischtomaten | ca. 0.71 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz + Pfeffer fr.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Bouquet garni/ - Gewür sträusschen: Lorbeerblatt Zweige Thymian Stengel Petersilie | |
100 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüseallerlei Auberginen schälen. Tomaten kochend heiß überbrühen und häuten. Beides grob würfeln. Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, von Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Das Gemüse in einen Schmortopf geben. Öl angießen, alles salzen und pfeffern, Knoblauch schälen und in das Gemüse pressen. Das Bouquet mit Küchengarn binden und einlegen. Wasser zugießen. Topf schließen und das Gericht bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Ratatouille be schwacher Hitze in etwa 1 Std. garen. Vor dem Servieren das Gewürzsträußchen entfernen.
:Pro Person ca.: 145 kcal :Pro Person ca.: 607 kJoule :Eiweiß: 3.5 Gramm :Fett: 10 Gramm :Kohlenhydrate: 8 Gramm :Broteinheiten: 0 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen: 0g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzbrotknödelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.63 € Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, | |
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados | |
Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.53 € Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne |