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Rezept: Buchweizen-Pancakes - Variation 1

Bild: Buchweizen-Pancakes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.23 €
0.5 Tasse(n)Buchweizenmehl 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLNatronca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 Tasse(n)Buttermilchca. 0.47 €
2 Eier - leicht geschlagenca. 0.51 €
0.25 Tasse(n)Honig 
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
Öl für Pfanne 

Zubereitung:

In einer großen Schüssel die Mehlsorten, Natron, Backpuver, Salz vermengen.

In einer anderen Schüssel Buttermilch, Eier, Honig und Butter verquirlen.

Eiermischung zum Mehl geben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Der Teig darf nicht zulange gerührt werden, bleibt also etwas klumpig.

Heisse Pfanne mit Öl auspinseln und je Pfannkuchen 1/4 Tasse Teig einfüllen. Zwischen den Pfannkuchen reichlich Abstand halten.

Solange backen lassen, bis die Unterseite gebräunt ist und auf der Oberseite Blasen die Teigoberfläche durchschlagen, dann schnell wenden und fertig backen.

Mit aufgeschlagener Butter und warmen Ahornsirup servieren.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Pancakes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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Mehlspeisen USA


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