Rezept: Buchweizenpfannkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Buchweizenmehl, | ca. 1.99 € |
0.75 l | Milch oder kalter | |
(schwarzer!) Tee, | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | getrockneter, | |
durchwachsener Speck, | ||
Schmalz |
Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Eiern, Salz und Milch (oder Tee) wird ein dickflüssiger Teig bereitet und ca. 5 Stunden beiseite gestellt zum Quellen. Der Speck wird in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Schmalz in der Pfanne angebraten.
Darauf gibt man eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und brät die Pfannkuchen auf beiden Seiten braun aus.
Feinschmecker essen zum Buchweizenpfannkuchen Sirup oder Bickbeeren (Blaubeeren). Ein gut gekühlter ostfriesischer Klarer (Doornkaat, Norder Korn,Corvit ...) sollte der besseren Verträglichkeit wegen hinterher getrunken werden.
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