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Rezept: Frittierte Fischbällchen, CHA C CHIêN

Bild: Fritierte Fischbällchen, CHA C  CHIêN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

275 g5537 
159 mlKokosmilch ODER Kuhmilch 
225 gSüßkartoffeln - gekocht und erstampftca. 1.01 €
2 Tomaten - enthäutet und gehackt 
2 ELKoriander, gehacktca. 1.19 €
2 ELNuoc Mam Sauce - ODER Helle Sojasauce vermischt, mit 
4 Anchovis - zerdrückt 
2 Eier - leicht geschlagenca. 0.51 €
Reismehl ODER Weizenmehl 
Pflanzenöl - zum Frittieren 

ZUM GARNIEREN
Salatblätter 
Minzezweige 

Zubereitung:

In Vietnam würde man für dieses Gericht Butterfisch verwenden. Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichneter Ersatz. Fisch mit Kokosmilch übergießen, bis er bedeckt ist (eventuell Kokosmilch mit etwas Wasser oder Kuhmilch verlängern). Milch zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Haut und Gräten entfernen und das Fleisch zerpflücken. Fisch, Kartoffeln, Tomaten und Koriander in einer Schüssel gut mischen. Nuoc Mam Sauce mit Eiern verrühren. Die Hälfte der Mischung langsam zur Fischmischung geben, so daß sie ihre Konsistenz behält. Wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl dazugeben. Mischung in kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen in die restliche Eiermischung tauchen und im Reismehl rollen. Öl ehitzen, bis es raucht, die Bällchen darin goldbraun frittieren. Heiß servieren und am besten mit Salat und Minzezweigen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Fischbällchen, CHA C CHIêN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Süßkartoffeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittiert Kokos Vietnam Vorspeise Weißfisch


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