Rezept: Ganze Kohlblätter einlegen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 100 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Weißkohlkopf (ca.) | ca. 1.98 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
15 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Weißkohlkopf ca. 15 Minuten blanchieren und dabei Blätter ablösen. Die Rippen abflachen und die Blätter in ein Steingutgefäss schichten. Wasser mit Salz, Wacholderbeeren und Kümmel und Zucker aufkochen, lauwarm über das Kraut gießen, mit Teller und Stein abdecken und 2-3 Wochen gären lassen. Tipp: Ganz WICHTIG!! Kontrollieren Sie zwischendurch, ob noch genügend Saft auf dem Kraut steht (sonst nachgießen!).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle mit Radicchiofüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.64 € In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in | |
Kirschenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.52 € Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 | |
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam | |
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Arroz con azafrán - Safranreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.67 € Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und |