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Rezept: Buchweizen-Preiselbeer-Torte

Bild: Buchweizen-Preiselbeer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Böden:
5 Eierca. 0.85 €
250 gZuckerca. 0.37 €
120 gBuchweizenmehlca. 0.60 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

Füllung:
400 gPreiselbeerkompott (1 Glas) 
700 mlSahneca. 3.82 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 Pack.roten Tortenguss 
1 ELZuckerca. 0.03 €
50 gHaselnüsse, geriebenca. 0.50 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Weizenmehl plus Backpulver nacheinander unterheben. Den Teig in eine Springform( 28 cm Durchmesser) geben und 45 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen (je nachdem ob Umluftherd oder Unter-/Oberhitze).

Den ausgekühlten Bisquitboden zweimal der Länge nach durchschneiden und einen Tortenring um den einen Boden legen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen Die Masse teilen und eine Hälfte der Sahne mit 2 El Preiselbeeren verrühren und auf den ersten Boden streichen. Dann den 2. Boden auflegen und darauf die restliche Sahne streichen; aber Achtung: ca. 3 bis 4 El übrig lassen. Den 3. Boden auflegen und fest andrücken.

Die restlichen Preiselbeeren mit Tortenguss andicken und oben auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen, den Tortenring lösen und den Rand mit Sahne und Haselnüssen verzieren.


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(*) Für diese Version von Buchweizen-Preiselbeer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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