Rezept: Garnelen in Blätterteighülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | (10Scheiben) dreieckiger - türkischer Blätterteig (Yufka) | |
400 g | (ca.20Stck.) - Garnelenschwän e, küchenfertig | |
2 Pack. | (à 25g) TK-ital. Kräuter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Delikatess-Mayonnaise | |
kl. | Limonensaft | |
100 ml | Öl z. Fritierten | |
Limonenscheiben z. Garnieren | ||
Dill, Dilldoldenblüten |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, mehrmals mit kaltem Wasser bepinseln. Von der Spitze her längs halbieren, mit Kräutern bestreuen. Mit je einem Garnelenschwanz belegen, salzen, pfeffern und einrollen. Knoblauch durchpressen, zur Mayonnaise geben. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in heißem Öl in einer Pfanne 3-5Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfenlassen, auf einer Platte anrichten und garnieren.
:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Krautfleckerl nach Matrosenart 6 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 8.91 € Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem | |
Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel | |
Apfelküchlein im Salbeiteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über |