Rezept: Gebackene Klöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Stück Butter wie ein Ei | |
groß | ||
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Eischaum | ||
Bouillon |
Zubereitung:
Man nehme ein Stück Butter von der Größe eine sEi, 2 Eidotter, 4 Löffel voll Mehl, 2 Löffel voll Milch und ein wenig Salz und rühre es zu einem Teig. Zuletzt gebe man den Eischaum daran und backe den Teig in einer ausgestrichenen Schüssel oder Form. Abgekühlt, schneide man ihn in Würfel und lege diese, anstatt Klöße, in die Bouillon.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 4.12 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und | |
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort |