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Rezept: Geflügelbrüstchen in Rotweinsoße (Cholesterin)

Bild: Geflügelbrüstchen in Rotweinsosse (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Truthahnbrüstchen à 130g 
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
50 gKochschinkenca. 1.95 €
0.5 TLMargarineca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
0.25 lGemüsebrühe - (1)ca. 2.30 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
200 gChampignons - braunca. 0.48 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
50 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
1 ELFrische gemischte Kräuter 
0.125 lGemüsebrühe - (2)ca. 1.15 €

Zubereitung:

-Hauptmahlzeit Die Truthahnbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße den gewürfelten Schinken in einer Pfanne anbraten, die Margarine dazugeben und mit dem Mehl binden. Das Tomatenmark beifügen, die Gemüsebrühe (1) aufgießen und einkochen lassen. Nach und nach den Rotwein zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Gemüsebrühe (2) blanchieren und dann mit frischen Kräutern bestreuen.

Die Truthahnbrüstchen in Scheiben aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Dazu die Rotweinsoße reichen.

:Pro Person ca. : 472 kcal :Pro Person ca. : 1976 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 142mg Cholesterin


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(*) Die Zubereitung von Geflügelbrüstchen in Rotweinsoße (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pilz Pute Rotwein


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