Rezept: Geflügelbrüstchen in Rotweinsoße (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Truthahnbrüstchen à 130g | |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
50 g | Kochschinken | ca. 1.95 € |
0.5 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - (1) | ca. 2.30 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
200 g | Champignons - braun | ca. 0.48 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
50 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
1 EL | Frische gemischte Kräuter | |
0.125 l | Gemüsebrühe - (2) | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit Die Truthahnbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße den gewürfelten Schinken in einer Pfanne anbraten, die Margarine dazugeben und mit dem Mehl binden. Das Tomatenmark beifügen, die Gemüsebrühe (1) aufgießen und einkochen lassen. Nach und nach den Rotwein zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Gemüsebrühe (2) blanchieren und dann mit frischen Kräutern bestreuen.
Die Truthahnbrüstchen in Scheiben aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Dazu die Rotweinsoße reichen.
:Pro Person ca. : 472 kcal :Pro Person ca. : 1976 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 142mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Kirschpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 19.87 € Demeter: 19.98 € Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, | |
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe |