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Rezept: Gefülltes Lachsfilet vom Grill

Bild: Gefülltes Lachsfilet vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gBasmati-Reisca. 0.07 €
1 kl.Stange Lauch/Porreeca. 0.40 €
50 gSojasprossenca. 0.25 €
100 gShiitake-Pilze ODER - Champignonsca. 1.91 €
100 mlTeriyaki-Marinadeca. 1.40 €
7 ELSonnenblumenöl - davon 
2 ELz. Dünsten (1) 
3 ELz. Marinieren (2) 
800 gLachsfilet, geschuppt u. - ohne Hautca. 23.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung bereiten und abkühlen lassen. Lauch putzen, in fingerbreite Stücke schneiden. Sojasprossen waschen, Kappen der Shiitake-Pilze in schmale Streifen schneiden. Lauch und Pilze mit Sonnenblumenöl (1) 4 Minuten mit Deckel dünsten. Sojasprossen und die Hälfte der Sojasoße zugeben, 2 Minuten fertiggaren. Gemüse und Reis mischen, mit etwas Pfeffer würzen. Von der Schmalseite eine tiefe Tasche ins Lachsfilet schneiden. Die Füllung in die Tasche drücken, Öffnung mit Holzspießen verschließen. Lachsfilet mit der restlichen Sojasoße und Sonnenblumenöl (2) in einer Schüssel marinieren und kaltstellen. Filet dann aus der Marinade nehmen und in einer Grillpfanne bei milder Hitze auf der Hautseite 9 Minuten grillen. Dann vorsichtig umdrehen und in 6 Minuten fertiggaren. (Anmerkung: mir ist leider unbekannt, ob für Grillpfannen Fett benutzt wird. In diesem Fall würden sich die "übrigen" 2EL Öl erklären.) :Pro Person ca.: 543 kcal :Pro Person ca.: 2279 kJoule :Eiweiß: 42 Gramm :Fett: 35 Gramm :Kohlenhydrate: 16 Gramm :Broteinheiten: 1,3 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Lachsfilet vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasprossen  *   Teriyaki-Sauce - Asia


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Grill Lachs Pilz


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