Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischte saure Gemüse

Bild: Gemischte saure Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSellerieknolleca. 1.00 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
500 gGrüne Paprikaschotenca. 2.50 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
3 Teilstriche Essig-Essenz 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLSelleriesalzca. 0.09 €
5 TropfenTabascosoßeca. 0.11 €
1 Stange(n)Meerrettich 

Zubereitung:

Die verschiedenen Gemüsesorten sorgfältig putzen und dunkle Stellen, falls erforderlich, herausschneiden. Dann in kleine Stücke schneiden. Hierzu am besten ein Buntmesser mit gewellter Klinge benutzen. Gemüse 15 Minuten lang in Salzwasser kochen. Danach Essig- Essenz, Zucker, Paprika, Senf, Selleriesalz und Tabasco hinzufügen. Meerrettichstange putzen, abspülen und in grobe "Locken" raspeln. Alles zusammen nochmals 2-4 Minuten kochen. Dann abkühlenlassen und in Gläser füllen. Am nächsten Tag Flüssigkeit nochmals abgießen, aufkochenlassen und heiß darübergießen. Mit Einmachcellophan verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte saure Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essigessenz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   
Altfränkische Schnitzel zu SpargelAltfränkische Schnitzel zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 19.57 €   EU-Bio: 21.23 €   Demeter: 39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel   
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus KretaKalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.63 €
Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig   
Brandenburger KohlrouladenBrandenburger Kohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 10.90 €
Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen.   
DillsauceDillsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen   


Mehr Info: