Rezept: Gemischte saure Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Sellerieknolle | ca. 1.00 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
500 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Teilstriche Essig-Essenz | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Selleriesalz | ca. 0.09 € |
5 Tropfen | Tabascosoße | ca. 0.11 € |
1 Stange(n) | Meerrettich |
Zubereitung:
Die verschiedenen Gemüsesorten sorgfältig putzen und dunkle Stellen, falls erforderlich, herausschneiden. Dann in kleine Stücke schneiden. Hierzu am besten ein Buntmesser mit gewellter Klinge benutzen. Gemüse 15 Minuten lang in Salzwasser kochen. Danach Essig- Essenz, Zucker, Paprika, Senf, Selleriesalz und Tabasco hinzufügen. Meerrettichstange putzen, abspülen und in grobe "Locken" raspeln. Alles zusammen nochmals 2-4 Minuten kochen. Dann abkühlenlassen und in Gläser füllen. Am nächsten Tag Flüssigkeit nochmals abgießen, aufkochenlassen und heiß darübergießen. Mit Einmachcellophan verschließen.
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