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Rezept: Gemüsequiche (AB 15. MONAT)

Bild: Gemüsequiche (AB 15. MONAT) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN MÜRBTEIG ergibt eine Quicheform
mit 28 cm Durchmesser 
200 gWeizenmehl Typ 880 
Mehl fürs Backbrett 
100 gButter - kaltca. 0.72 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Meersalz 
60 mlWasser, kaltca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Mangold oder Blattspinat - geputzt 
150 gPetersilienwurzelnca. 0.75 €
1 Lauchstange - weißer Teil 
3 ELButterca. 0.26 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELWeizenmehl Typ 880 
100 gButterkekse - frisch geriebenca. 0.25 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Kalte Butter klein würfeln. Butter und 1 gute Prise Meersalz zum Mehl geben und das Ganze zum Mürbeteig verkneten. Immer wieder etwas Wasser tropfenweise dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Für die Füllung Mangold oder Blattspinat putzen, waschen und tropfnaß in einem großen Topf etwa 5 Minuten im eigenen Saft zugedeckt dünsten. Den gekochten Mangold oder Blattspinat in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser überbrausen, damit die grüne Farbe erhalten bleibt, und die ganze Flüssigkeit ausdrücken. Petersilienwurzeln waschen, putzen und auf einer Rohkostreibe fein raspeln. Lauch putzen, waschen und der Länge nach vierteln. Die weißen Teile in 1/2 cm große Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer Kaßerolle erhitzen. Lauchstücke hineingeben und etwa 2 Minuten dünsten. Petersilienwurzelraspeln hinzufügen und weitere 8 - 10 Minuten zugedeckt dünsten. Ausgedrückten Mangold oder Blattspinat untermischen. Mit 1 Prise Meersalz und Muskatnuss würzen. Die Hälfte des Frischkäses in die Gemüsemischung einrühren. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Quicheform mit etwas Butter außtreichen und mit Mehl bestäuben. Den Mürbeteig auf dem bemehlten Backbrett ausrollen und die Form damit außchlagen. Mit den Fingern einen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Gemüsemischung auf dem Boden verteilen. Eier, Sahne und den restlichen Frischkäse in einer Rührschüssel verrühren. Mit Mehl binden und mit 1 Prise Meersalz und Muskatnuss würzen. Geriebenen Käse untermischen und die Masse über die Gemüsemischung gießen. Füllung glattstreichen, mit restlicher Butter belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. (Statt der Petersilienwurzeln können auch Karotten oder Zucchini verwendet werden.) Originalqülle : (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind. dtv 36536)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsequiche (AB 15. MONAT) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Schlagsahne  *   Wasser


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