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Rezept: Buchweizensuppe (Vollwert)

Bild: Buchweizensuppe (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGemüse (z. B. Möhren, - Blumenkohl, Sellerie) 
1 ELSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.05 €
6 ELBuchweizen; gemahlen (60g) 
1 lSunbolbrühe 
Meersalz 
Petersilie 
Liebstöckl 

Zubereitung:

Das Buchweizenschrot im heißen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse waschen, schälen , in kleine Würfel schneiden oder in feine Streifen raspeln. Dann (evtl. kurz kochen) in dem Fett andünsten und zum Buchweizen geben. Die kalte Sunbolbrühe unter umrühren dazugießen, aufkochen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die Suppe mit Meersalz, gewaschener, klein gehackter Petersilie und Liebstöckl würzen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizensuppe (Vollwert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Liebstöckel - frisch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sonnenblumenöl


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