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Rezept: Geniesserlikör

Bild: Geniesserlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zuckersirup
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 TLZitronensäure 
0.25 lWasserca. 0.00 €

Weihnachtslikör
200 mlZuckersirupca. 0.00 €
300 mlGourmetkaffee - kalt: (Kaffee leicht gehäuft) 
400 ml(Wasser)ca. 0.00 €
0.25 lWhiskyca. 2.35 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Gewürznelke 
Sternanisca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für 3/4 Liter.

Für den Zuckersirup: : Zucker, Zitronensäure und Wasser zum Kochen bringen. 6 bis 8 Minuten leise sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Sirup abkühlen lassen (er wird dabei noch dickflüssiger). Man erhält ca. 400 ml dickflüssigen Zuckersirup. : Falls er nicht ganz verbraucht wird, hält er sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Für den Weihnachtslikör : Den lauwarmen Zuckersirup, Kaffee und Whisky miteinander verrühren. Die Gewürze in eine heiß ausgespülte Flasche füllen, den Likör dazugießen und die Flasche verschließen. An einem dunklen Ort eine Woche ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen und den Likör durch eine Filtertüte gießen. Dann in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren. Der Likör hält mindestens ein Jahr.


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(*) Die Zubereitung von Geniesserlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX


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Alkohol Deutschland Likör


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