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Rezept: Geriebener Hefeteig

Bild: Geriebener Hefeteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 g(Weizenmehl, Typ 405, - Dinkelmehl oder Vollkornmehl )ca. 0.58 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
150 gButter - frischca. 1.49 €
10 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten der nachstehenden Teige sind jeweils für zwei Kuchenbleche zu 30 cm Duchmesser berechnet. Geriebener Hefeteig (für Kartoffelkuchen, Gemüse-, Zwiebel- und Apfelkuchen) Mehl und Salz vermischen, die in Flöckchen geschnittene Butter beigeben, mit kalten Händen alles verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entstanden ist. Die in 2 EL Wasser aufgelöste Hefe dazugeben, alles vermischen, das Wasser nach und nach zugeben, bis ein kompakter, elastischer Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Teigschüssel legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Die Kugel teilen, jedes Stück ausrollen, in ein Kuchenblech legen, am Rand etwas hochziehen.

Mit einer Gabel mehrmals einstechen.


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(*) Die Zubereitung von Geriebener Hefeteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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