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Rezept: Geriebener Hefeteig

Bild: Geriebener Hefeteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 g(Weizenmehl, Typ 405, - Dinkelmehl oder Vollkornmehl )ca. 0.26 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
150 gButter - frischca. 1.01 €
10 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten der nachstehenden Teige sind jeweils für zwei Kuchenbleche zu 30 cm Duchmesser berechnet. Geriebener Hefeteig (für Kartoffelkuchen, Gemüse-, Zwiebel- und Apfelkuchen) Mehl und Salz vermischen, die in Flöckchen geschnittene Butter beigeben, mit kalten Händen alles verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entstanden ist. Die in 2 EL Wasser aufgelöste Hefe dazugeben, alles vermischen, das Wasser nach und nach zugeben, bis ein kompakter, elastischer Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Teigschüssel legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Die Kugel teilen, jedes Stück ausrollen, in ein Kuchenblech legen, am Rand etwas hochziehen.

Mit einer Gabel mehrmals einstechen.


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(*) Für diese Version von Geriebener Hefeteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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