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Rezept: Buchweizentorte

Bild: Buchweizentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

100 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 TLWeinstein-Backpulver 
4 Eiweißca. 0.34 €

Füllung
250 gQuarkca. 0.69 €
1 Dose(n)Preiselbeeren, 340 g 
400 gSahneca. 2.18 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Buchweizenmehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eischnee unter den Teig heben. Teig in eine Springform 24 cm geben, (Backpapier) und bei 225 GradC 10 - 15 Minuten backen.

Quark und Preiselbeeren glattrühren, die Sahne schlagen und unterheben, die Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen, dann die Quarkmasse in die Gelatine rühren.

Den erkalteten Bisquitteig einmal aufschneiden, mit einem Teil der Quarkmasse füllen, mit dem Rest den Kuchen oben und rundherum bestreichen.

Gut kühlen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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