Rezept: Buchweizentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
100 g | Buchweizenmehl | ca. 0.50 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 TL | Weinstein-Backpulver | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Füllung | ||
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
1 Dose(n) | Preiselbeeren, 340 g | |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Buchweizenmehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eischnee unter den Teig heben. Teig in eine Springform 24 cm geben, (Backpapier) und bei 225 GradC 10 - 15 Minuten backen.
Quark und Preiselbeeren glattrühren, die Sahne schlagen und unterheben, die Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen, dann die Quarkmasse in die Gelatine rühren.
Den erkalteten Bisquitteig einmal aufschneiden, mit einem Teil der Quarkmasse füllen, mit dem Rest den Kuchen oben und rundherum bestreichen.
Gut kühlen.
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