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Rezept: Glückspilze

Bild: Glückspilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
0.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gButter - weichca. 1.01 €

ZUM BELEGEN
Kondensmilch 
200 gBelegkirschen, rotca. 2.78 €
100 gBelegkirschen, grünca. 1.39 €
100 gMandeln - abge ogen und halbiertca. 1.00 €

ZUM VERZIEREN
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
etwasWasser 

Zubereitung:

Für den teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben und Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knathaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten, ihn eine Zeitlang kalt stellen und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden gezackten Form (Durchmesser etwa 5 cm) Plätzchen ausstechen, auf ein Backblech legen und mit Kondensmilch bestreichen. Mit den Belegkirschen und den Mandeln in Form von Pilzen garnieren und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad etwa 10-12 Minuten backen. Zum Verzieren Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren, so dass eine spritzfähige Masse entsteht. Mit Hilfe eines Pergamentpapiertütchens als Tupfen auf die erkalteten Kirschen spritzen.


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(*) Für diese Version von Glückspilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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