Rezept: Grapefruit-Marmelade als Weihnachtsgeschenk
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Gläser:
8 | rosa Grapefruit | |
2 | Kiwis | |
1 kg | Gelierzucker (1:1) | ca. 1.39 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zutaten für 5 Gläser à 400ml Grapefruits samt der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Kiwis schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Zu den Grapefruis und dem Saft geben und abwiegen. Es sollte 1kg sein. Gelierzucker unterrühren, 4 Stunden zugedeckt ziehenlassen. Zimtstange zufügen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochenlassen. Zimtstange herausnehmen. Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen. Abgekühlt mit Dekopapier, Schleifen und Zimtstangen verzieren. :Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten | |
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen |