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Rezept: Grundmasse Cremes (Grundrezept) zu 2 - 3

Bild: Grundmasse Cremes (Grundrezept) zu 2 - 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
3 Eigelbca. 0.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
0.25 lSchlagsahne - geschlagen ODER Eischneeca. 1.36 €

Billiges Eis
0.5 lFlüssigkeit:Milch,Kaffee - Fruchtsaft o. -mark 
30 gZuckerca. 0.04 €
15 gStärkemehl o. Puddingpulverca. 0.02 €
evtl. 1/3 mehr 
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.125 lSchlagsahne - evtl.verdoppelnca. 0.68 €

Zubereitung:

Feine Eiercreme: Schlagsahne wird mit Eigelb und Zucker auf gelindem Feuer oder im Wasserbad gerührt, bis eine dickliche Creme entsteht. (Nicht zu heiß werdenlassen, sonst gerinnt das Ei). Man zieht unter diese Creme die in ganz wenig Wasser aufgelöste Gelatine, rührt weiter bis zum Erkalten und gibt noch die geschlagene Schlagsahne unter die Masse. Will man sparen, so kann man auch statt dessen den geschlagenen Schnee der Eiweiß unterziehen. In geölter Form erstarrenlassen, stürzen. GEFRORENES: Seit es die praktischen Eismaschinen gibt, kann man Eis mit Leichtigkeit im Hause herstellen. Wir bereiten nach dem Grundrezept für "feine Eiercreme" eine beliebige Grundmasse, aber OHNE Gelatinezusatz, die wir verfeinern können, wenn wir anstatt der angegebenen 3 Eigelb 6-8 nehmen. Unbedingt nötig ist dies aber nicht. Die fertige Masse wird in die Eismaschine. Man richtet dann portionenweise oder in Gläsern an. Will man das Eis im Ganzen servieren, so füllt man es in eine Eisform und lässt die Form noch 2 Stunden in Eis nachfrieren. BILLIGES EIS FÜR DEN HAUSGEBRAUCH: Die Masse wird genau wie Flammerimasse zubereitet, bis zum Abkühlen gerührt und in die Eismaschine gefüllt; gefrierenlassen. Man kann genau dieselben Abwandlungen bereiten, die unter Flammeri angegeben sind. Ebenso kann man die Masse durch Beifügen von geschlagener Sahne verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Grundmasse Cremes (Grundrezept) zu 2 - 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Creme Eis Grundrezept


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