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Rezept: Grüne Pflaumen in Franzbranntwein

Bild: Grüne Pflaumen in Franzbranntwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
0.125 lFranzbranntwein 
500 gPflaumenca. 1.00 €
Kaneel (Zimt) 
Zitronenschale 

Zubereitung:

(Der Zucker wird in der knapp bemessenen Franzbranntweinmenge gekocht und die wohl abgewischten und gepickelten Pflaumen hineingethan. Wenn die Pflaumen etwa nach 1/4 Stunde mürbe sind (sie dürfen nicht zu reif genommen worden sein), legt man sie in die dafür bestimmte Kruke (Steingutgefäss). Mit dem Saft kocht man einige Stücke Kaneel und etwas Citronenschale tüchtig auf und giebt ihn dann abgekühlt über die Pflaumen.


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(*) Für diese Version von Grüne Pflaumen in Franzbranntwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflaumen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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