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Rezept: Gurken in Zucker

Bild: Gurken in Zucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGurkenca. 1.19 €
Wasser 
Essig 
Salzca. 0.00 €
0.125 lEssigca. 0.05 €
250 gZuckerca. 0.37 €
Ein Stückchen Zimt 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Ingwer 

Zubereitung:

Nach dem die bereits gelblichen Gurken geschält, von den Kernen befreit und in kleine Stücke geschnitten sind, kocht man in halb Essig und halb Wasser mit etwas Salz die Gurken schnell auf und legt sie auf einen Durchschlag zum Ablecken (Abtropfen); dann nimmt man kaum 1/8 l Essig und kocht den Zucker mit einigen Stücken feinen Zimmt, weißen Pfeffer und Ingwer durch und darin klar. Dann giesst man den so gekochten Essig über die Gurkenstücke, deckt sie zu und kocht sie am drtitten Tage mit dem Essig auf. Nachdem die Gurken herausgenommen worden sind, kocht man den Saft noch etwas ein und giesst ihn dann fast kalt über dieselben.


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(*) Die Zubereitung von Gurken in Zucker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Gurke


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