Rezept: Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Chinesische Blumenpilze - eingeweicht oder -- | |
25 g | Getrocknete Dhong Gü | |
350 g | Lilienblütenpilze (Enoki) | |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
6 EL | Salatöl | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Grüner Porree | ca. 0.10 € |
0.5 | Reisschale Gemüsebrühe - oder Wasser | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Glutamat |
Zubereitung:
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienblütenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl mit Wasser vermischen.
Eine heiße Pfanne zweimal mit Öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter Rühren anbraten. Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
Die Blumen- und Lilienblütenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa eine Minute kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben und verrühren. Den Deckel schließen, 4-5 Minuten schmoren lassen. Die Porreestreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel eine Minute weiter schmoren lassen. Zum Schluss die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen. Das Pilzgericht sofort servieren.
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