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Rezept: Hähnchencurry mit Ananas

Bild: Hähnchencurry mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gHähnchenbrustfleischca. 13.16 €
200 gFeste Ananas - geschält 
3 Zitronengrasblätter 
evtl. 1/3 mehr 
2 Basilikumzweige (Bai Horapa) 
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
1 ELRote Currypaste 
2 ELFischsoße - evtl.Hälfte mehr 
1 ELPalmzucker - evtl. verdoppeln 
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Gäng-Gai Sapparot

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter und Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Zitronenblätter zerkleinern, die Blätter beim Basilikum abzupfen. Etwa 6-8 EL Kokosmilch mit der Currypaste in einem Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und kurz erhitzen. Ananas, Fischsauce, Palmzucker und Zitronenblätter dazugeben. Die restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser verdünnen. Alles kurz aufkochen lassen. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Hähnchencurry mit Basilikum und Peperoni abschmecken und mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchencurry mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Rote Currypaste  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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