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Rezept: Hähnchenschenkel ’Manhatta’

Bild: Hähnchenschenkel ’Manhatta’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gHähnchenschenkelca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
75 gPaprikachips 
75 gEmmentaler, gerieben - ODER Gouda, mittelalt, geriebenca. 0.65 €

Zubereitung:

Backofen auf 200oC vorheizen. Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen. Verquirltes Ei mit den Gewürzen mischen, aber sparsam salzen. Paprikachips sehr fein zerkrümeln (ggf. mörsern) mit dem geriebenen Käse mischen. Die Hähnchenschenkel erst im gewürzten Ei wenden, dann in der Chips-Käse-Mischung. Panade gut andrücken, dann die Schenkel in den zurechtgeschnitten Bratschlauch geben und auf den kalten Backofenrost legen. Rost in den heißen Backofen schieben und Schenkel ca. 45-50 Minuten backen. Zu den knusprigen Schenkeln kann man frischen grünen Salat- und Kartoffelsalat oder Baguettes servieren

:Pro Person ca. : 367 kcal :Pro Person ca. : 1536 kJoule :Eiweiß : 38 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Garzeit : ca. 45-50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenschenkel ’Manhatta’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hähnchenschenkel  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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