Rezept: Hähnchenschenkel ’Manhatta’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 g | Hähnchenschenkel | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
75 g | Paprikachips | |
75 g | Emmentaler, gerieben - ODER Gouda, mittelalt, gerieben | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200oC vorheizen. Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen. Verquirltes Ei mit den Gewürzen mischen, aber sparsam salzen. Paprikachips sehr fein zerkrümeln (ggf. mörsern) mit dem geriebenen Käse mischen. Die Hähnchenschenkel erst im gewürzten Ei wenden, dann in der Chips-Käse-Mischung. Panade gut andrücken, dann die Schenkel in den zurechtgeschnitten Bratschlauch geben und auf den kalten Backofenrost legen. Rost in den heißen Backofen schieben und Schenkel ca. 45-50 Minuten backen. Zu den knusprigen Schenkeln kann man frischen grünen Salat- und Kartoffelsalat oder Baguettes servieren
:Pro Person ca. : 367 kcal :Pro Person ca. : 1536 kJoule :Eiweiß : 38 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Garzeit : ca. 45-50 Minuten
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