Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Harissa Sauce (scharf)

Bild: Harissa Sauce (scharf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 0.25 €        Kosten Portion: 0.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELHarissa Paste (Chillipaste - ersatzweise Sambal Oelek)ca. 0.08 €
0.5 ELSojasauceca. 0.03 €
1 Tasse(n)Tomatensaftca. 0.15 €
3 ELTomatenketchup Etwas Wasser - und Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Es gibt keine genauen Mengenangaben, einfach nach Bedarf einkaufen. Zutaten in einer Schüssel verrühren und vorsichtig mit einer Prise Zucker würzen. Falls die schärfe zu mächtig ist, einfach mit Tomatensaft dosiere - es soll aber feurig-scharf sein, denn lustlose Fertigsaucen gibt es genug. Hier vorsichtshabler ddie Notrufnummer der Feuerwehr: 112 Passt zu Fleischspieße und gegrilltem.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Harissa Sauce (scharf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatensaft  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Grill Scharf Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschsuppe aus GordesKirschsuppe aus Gordes   4 Portionen
Preise: Discount: 14.48 €   EU-Bio: 14.56 €   Demeter: 14.56 €
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf   
Eingenetztes BrotEingenetztes Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 16.22 €
"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein   
Geschmorte LeberGeschmorte Leber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.99 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und   
Helgoländer KartoffelgulaschHelgoländer Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.78 €   EU-Bio: 15.68 €   Demeter: 16.12 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen   
Affentorte - Variation 1Affentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 6.08 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der   


Mehr Info: