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Rezept: Bulgarische Joghurt-Kaltschale

Bild: Bulgarische Joghurt-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gJoghurt, natur 3.5% 
0.25 lEiswasserca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
Pfeffer, weiß - frisch gemahlen aus der Mühle 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
Walnusskerne 
Dillzweig zum Garnieren 

Zubereitung:

Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser mit etwas Salz ganz fein zerstampfen oder sehr fein wiegen.

Nach und nach unter Rühren das Öl hinzufügen. Joghurt und Öl miteinander vermischen. Mit Dill und Pfeffer abschmecken.

Die Gurke waschen, raspeln oder in dünne Streifen (Freilandgurken) entkernen und unter die Kaltschale mischen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und mit Dill servieren.

Tip: Man kann die Kaltschale noch mit saurer Sahne verfeinern!


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(*) Die Zubereitung von Bulgarische Joghurt-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser


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