Rezept: Bulgarische Joghurt-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Joghurt, natur 3.5% | |
0.25 l | Eiswasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Pfeffer, weiß - frisch gemahlen aus der Mühle | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Walnusskerne | ||
Dillzweig zum Garnieren |
Zubereitung:
Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser mit etwas Salz ganz fein zerstampfen oder sehr fein wiegen.
Nach und nach unter Rühren das Öl hinzufügen. Joghurt und Öl miteinander vermischen. Mit Dill und Pfeffer abschmecken.
Die Gurke waschen, raspeln oder in dünne Streifen (Freilandgurken) entkernen und unter die Kaltschale mischen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und mit Dill servieren.
Tip: Man kann die Kaltschale noch mit saurer Sahne verfeinern!
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.93 € Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen | |
Bergische Schwarzbrotsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.86 € Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren | |
Sahnelinsen mit Kräutern 2 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.59 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen | |
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.19 € Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur | |
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun |