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Rezept: Bulgarische Joghurtsuppe

Bild: Bulgarische Joghurtsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWalnusskerneca. 1.70 €
4 gr.Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 gr.Gurkeca. 1.19 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
4 BecherJoghurtca. 0.47 €
2 Tasse(n)Eisgekühltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Walnusskerne fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen, von groben Stengeln befreien und feinhacken.

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem spitzen Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch grob raspeln.

Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Salz nach Geschmack vermengen und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Vor dem Servieren gut mit dem Joghurt und dem Wasser verrühren.


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(*) Die Zubereitung von Bulgarische Joghurtsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser


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