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Rezept: Ingwer-Tomaten

Bild: Ingwer-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 500ml-Glas:

1 kgTomatenca. 3.38 €
50 gIngwerwurzelca. 0.35 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
8 Gewürznelken 
20 Pfefferkörner 
5 ELEssig-Essenz - 25% 
150 gbrauner Zuckerca. 0.40 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Das Wasser mit Ingwer, Nelken, Pfefferkörnern, Essig-Essenz und Salz dickflüssig einkochen. Tomatenstücke und Lauchringe in zwei Gläser füllen, mit dem heißen Sud auffüllen und verschließen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, fünf Minuten kochen lassen und wieder über die Tomaten gießen. Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essigessenz  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser


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