Rezept: Bulgarischer Fleischtopf mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderbrust | ca. 7.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Paprika, frisch | |
1 Stück | Sellerie | |
1 | Petersilienwurzel | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
500 g | Kartoffeln, frisch | ca. 0.66 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Schuss Weißwein | |
Kräuter |
Zubereitung:
Gewürfeltes Rindfleisch, geschälten Knoblauch, geputzte und geschnittene Paprika, Sellerie, Petersilienwurzel, Tomaten und Kartoffeln in ein passendes Geschirr geben. Mit 1 3/4 l bis 2 l Brühe oder Wasser bedecken. Salzen, pfeffern, Lorbeerblatt und Weißwein hinzugeben. Das Ganze mit Silberfolie zubinden und in der Röhre bei 190 bis 200° C bis 3 1/2 Stunden (je nach Qualität des Fleisches) garen. Erst am Tisch öffnen, wo ein leckerer Duft dem Gericht entsteigt.
Auch einige frisch gehackte Kräuter kann man bereithalten.
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