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Rezept: Johannisbeerlikör (Aufgesetzter)

Bild: Johannisbeerlikör  (Aufgesetzter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchwarze Johannisbeerenca. 0.90 €
150 gWeißer Kandisca. 0.51 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Flasche(n)Korn 

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen und entstielen, mit Kandis und der aufgeschnittenen Vanilleschote in Flaschen füllen, mit Korn aufgießen, verschließen und 8 Wochen stehen lassen. Danach den Likör durch Filterpapier laufen lassen, wieder in Flaschen füllen und verschließen. Dieses Rezept eignet sich genauso für Brombeeren und Sauerkirschen.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeerlikör (Aufgesetzter) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kandiszucker  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Frucht Johannisbeere


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