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Rezept: Bulgur mit grünen Bohnen Burghul ma’a Fasulija

Bild: Bulgur mit grünen Bohnen Burghul ma’a Fasulija - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBulgurca. 0.25 €
500 gBohnen - grüne 
1 St Zwiebel - mittelgroßca. 0.05 €
4 St Tomaten, mittelgroß 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
300 gRinderhackfleisch - 2 Tl. gekörnte Brüheca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlen 4 St Knoblauch ehen 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Pfeffer - schwarz, frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Bulgur mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.

Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und die Fäden abziehen. Die Bohnen halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, von den Stielansätzen befreien und mit dem Pürierstab pürieren.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin das Hackfleisch und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Das Tomatenpüree, die gekörnte Brühe, den Kreuzkümmel und die Bohnen dazugeben, mit Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Bohnen weich sind.

Wenn die Bohnen gar sind, den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Das Tomatenmark unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen.

Den Bulgur in ein Sieb geben, gut ausdrücken, unter die Bohnen rühren und das Gericht mit Pfeffer und Salz würzen.


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(*) Für diese Version von Bulgur mit grünen Bohnen Burghul ma’a Fasulija werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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