Rezept: Kaffee mit Port
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Kaffee - frisch gebrüht | |
0.25 l | Portwein | ca. 1.66 € |
0.25 l | Rum | ca. 1.96 € |
50 g | Kandiszucker | ca. 0.17 € |
4 | Portionen Sahne - geschlagen | |
und gesüßt | ||
Carambolesterne z.Garnieren |
Zubereitung:
Carambolasterne zum Garnieren Den Kaffee mit dem Portwein und dem Rum in einen Topf geben und den geriebenen Kandis dazugeben. Das Ganze so lange sieden lassen, bis der Kandis sich vollständig aufgelöst hat. Das Getränk in dekorative hitzeverträgliche Gläser füllen und mit je einem Klacks Sahne überziehen. Das Ganze mit Carambolasternchen garnieren, je nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. | |
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier | |
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne | |
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen |