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Rezept: Kaffee mit Port

Bild: Kaffee mit Port - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lKaffee - frisch gebrüht 
0.25 lPortweinca. 1.66 €
0.25 lRumca. 1.96 €
50 gKandiszuckerca. 0.17 €
4 Portionen Sahne - geschlagen 
und gesüßt 
Carambolesterne z.Garnieren 

Zubereitung:

Carambolasterne zum Garnieren Den Kaffee mit dem Portwein und dem Rum in einen Topf geben und den geriebenen Kandis dazugeben. Das Ganze so lange sieden lassen, bis der Kandis sich vollständig aufgelöst hat. Das Getränk in dekorative hitzeverträgliche Gläser füllen und mit je einem Klacks Sahne überziehen. Das Ganze mit Carambolasternchen garnieren, je nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaffee mit Port erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne


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Alkohol Kaffee Rotwein Sahne


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