Rezept: Karottensuppe mit feinen Kräutern (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Nüsse |
Zubereitung:
Die Zwiebel feinhacken und in einem Topf mit Margarine glasig dünsten. Die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Möhren in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und alles ca. 15 Minuten weich garen. Anschließend die Gemüsesuppe mit einem Mixstab pürieren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Weinessig verfeinern. Die Suppe bei Bedarf nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit frisch gehackten Kräutern und den Nüssen bestreuen.
:Pro Person ca. : 212 kcal :Pro Person ca. : 888 kJoule :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 0mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 |