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Rezept: Kartoffelgulasch mit Linsen

Bild: Kartoffelgulasch mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBerglinsen/ Tellerlinsen 
1500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.14 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
4 Möhrenca. 0.38 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELButterca. 0.16 €
3 ELSenf, mittelscharfca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSchmandca. 0.37 €

Zubereitung:

Linsen in 1/3 der Flüssigkeit etwa 30 Minuten garen. Abgießen, und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in gribe Würfel teilen. In leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten garen. Zwiebeln abziehen. Möhren waschen, schälen, wie die Zwiebeln fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken. Butter erhtizen, Zwiebeln, Möhren, Petersilie bei kleiner Hitze darin andünsten. Senf und Tomatenmark unterziehen, kurz anschwitzen. Kartoffeln, Linsen, restliche Brühe sowie Wein zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Schmand, evtl. Petersilie garniert servieren.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffelgulasch mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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