Rezept: Kartoffel-Tortilla - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
300 g | TK-Rosenkohl | ca. 0.48 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 Pack. | Fix f. Kartoffel-Gratin z.B. - Maggi | |
300 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Gouda 30% F.i.Tr. | |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Rosenkohl auftauen lassen. In einer großen Pfanne mit Deckel in Butter und Wasser (1) ca. 5 Minuten dünsten. Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Weitere 10 Minuten dünsten. Fix f. Kartoffel-Gratin mit Wasser (2) und Sahne verrühren. Eier unterschlagen. Mit Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Gouda reiben und darüberstreuen. Ca. 30 Minuten zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr stocken lassen. Die Tortilla mit einem großen Teller oder Deckel aus der Pfanne stürzen. Rucola waschen. Einige Blätter beiseitelegen, restliche kleinschneiden und über die Kartoffel Tortilla streuen.
Mit den Rucolablättern garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocreme mit Himbeerpüree 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.67 € Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein | |
Zwiebelsuppe mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.80 € Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut | |
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, |